我校创意学院与卢索服装学院合作意向签约暨上戏卢索时尚创意中心揭牌仪式成功举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-26浏览次数:78

2014-9-17

2014年9月13日,上海戏剧学院创意学院与卢索服装学院合作意向签约暨上戏卢索时尚创意中心揭牌仪式,在上戏华山路校区的佛西楼一楼会议室隆重举行。出席的领导及来宾有:上海戏剧学院副院长黄昌勇、意大利CEPU教育集团执行长Mr. Pietro Polidori、CEPU集团亚洲区总经理吴颀、卢索服装学院中国区发言人Ms. Livia Papacchini、创意学院教师及时尚艺术工作室负责人杨青青、创意学院办公室主任唐芳以及创意学院国际项目中心的老师们。

为培养具有国际竞争力的创新性人才,上海戏剧学院创意学院特别成立了国际项目中心(www.sta-international.org.cn),截至目前,中心已与英国伦敦城市大学、纽约电影学院、法国里昂第二大学和法国国立高等戏剧艺术学院进行联合办学计划;同时也即将与新西兰联合理工学院进行合作意向签约。如今,上戏卢索时尚创意中心(Shanghai Theatre Academy-Accademia Del Lusso Creative Fashion Center)的成立,又着实为上海戏剧学院的国际合作项目增添了不少时尚元素。

隶属于意大利最大的教育集团CEPU Group的卢索服装学院创建于2005年,专注于时尚设计、奢侈品管理等高端时尚领域专业人才的培养,是意大利顶级时尚教育名校之一。卢索服装学院的教育理念是在紧紧围绕着市场变化与趋势的同时,为时尚行业培训出从服装造型到市场营销,从品牌管理到时尚传播的业界精英,充分引导学生将艺术的敏感度、时尚的品味度、对细节的把握度以及自主的创造力发挥到极致。

现设有服装与服饰设计专业的上海戏剧学院创意学院与卢索服装学院共同成立“上戏卢索时尚创意中心”的目的,就是希望提供更宽广的学习及职业发展平台给向往或已经在时尚领域工作的学生及社会人士。通过国际项目课程的设置,学生可以选择零基础的入门课程,也可以进修不同类别的专业学习或强化课程。由于卢索服装学院与许多国际知名时尚品牌企业建立了非常好的合作关系,除本科留学预科项目外,上戏卢索时尚创意中心也将筹备一些与实习或岗位工作机会相结合的短期进修课程,不仅学员可借由课程学习强化专业实力,和诸多时尚界最权威人士有交流的机会,搭建丰富的人脉资源,提供工作机会的企业亦可通过观察工作应聘者在学习中的表现,挑选最合适企业的专业人才。上海戏剧学院副院长黄昌勇教授及意大利CEPU教育集团执行长Mr. Pietro Polidori皆表示,上戏卢索时尚创意中心的成立势必能大力推进时尚界的产学合作,为培养国际化的中国时尚界人才尽一份心力。(文:黄惠玟 编辑:榕树)

(图为黄昌勇副院长致词)