德国福克旺大学校长来访

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-26浏览次数:121

2014-9-26

日前,德国福克旺大学校长Kurt Mehnert教授等一行五人访问上海戏剧学院,韩生院长和国际交流中心张云蕾、宗玉等接待了来宾。

在韩生院长回顾了福克旺大学与上海戏剧学院多年来开展的合作后,Kurt Mehnert校长表示与上戏的合作项目都按照原计划顺利发展,甚至取得了超过预期的成果。除了之前开展的戏剧相关领域的合作外,福克旺大学是德国最著名的现代舞编导家皮娜·鲍什,可以与上戏开展舞蹈专业的合作。此外,设计领域也是福克旺大学的专长,Kurt Mehnert校长特别对上戏把舞台设计与新媒体相结合的尝试表示赞赏。

双方表示,愿意在戏剧、舞蹈与设计这三个领域进一步加强合作,开展实质性的师生交流。(文:国际交流中心 宗玉 编辑:榕树)

(图为与会人员合影)