土耳其比尔肯大学音乐表演艺术系系主任Jason.E.H.教授访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-27浏览次数:170

2014-10-24

土耳其毕尔肯大学音乐表演艺术系系主任Jason.E.H.教授,在上戏青年艺术创想周期间对上戏进行了为期4天的访问。期间,我校继续教育学院与毕尔肯大学音乐表演艺术系签订了建立院系合作关系的框架协议。宫宝荣副院长、郭宇副院长分别会见了Jason.E.H.教授,双方进行了亲切友好的交谈。

土耳其毕尔肯大学位于土耳其首都安卡拉,是土耳其排名第一的综合型大学。Jason.E.H.教授在土耳其毕尔肯大学任教前,曾在美国纽约大学任教,有超过20年的从业经历,是资深戏剧导演和演员。2012年亲自导演的剧目The Glass Menegerie在土耳其国家剧院演出,持续上演两年,获得多项国家和国际大奖。此次在上海戏剧学院访问,于10月19日举行了《Viola Spolin工作坊》,向上戏同学们介绍20世纪美国戏剧界的革新者Viola Spolin创造的戏剧游戏和即兴表演练习,让同学们充分掌握集中注意力的方法和技巧,在训练中自由发挥想象、挖掘潜能。来自上戏继续教育学院13、14级表演本科的14位同学参与到此次工作坊中,积极与Jason.E.H.教授互动,对新颖的训练方法表现出了浓厚的兴趣。

除了举行工作坊,Jason.E.H.教授也观看了上戏青年艺术创想周的相关表演活动,对上戏音乐剧专业同学上演的百老汇精粹演出赞不绝口。在访问的最后一天,Jason.E.H.教授访问了在莲花路校区的戏曲学校,观摩了包括京剧、音乐剧、舞蹈等多个专业的课程。

相信毕尔肯大学与上海戏剧学院的合作会为两校学生、教学研究、以及教职员工带来更多的发展机遇。(供稿:宣圆圆 编辑:榕树)

(图为Jason.E.H.教授在我校举行工作坊)