上海戏剧学院学生境外学习实习项目申请指南(2020)

发布者:国际交流中心发布时间:2020-08-31浏览次数:1046

 

我在哪里可以获得境外学习实习项目的信息?

可以在上戏官网/ 境外交流/ 学生项目内查询

http://ws.sta.edu.cn/984/list.htm

 

我可以自己联系境外学习实习项目吗?自己联系的项目可以申请奖学金吗?

可以,但出行前需要到国际交流中心申请备案。

 

外国留学生和港澳台侨学生可以申请参加境外学习实习项目吗?

可以,但是否有奖学金资助视经费情况而定。

 

交换生的申请流程是怎样的?

第一步:学校遴选审核

1. 登录学生境外在线交流申请系统http://exchange.sta.edu.cn/,填写信息并提交。提交后将《申请表》下载打印,并完成所有的签字盖章(必须有院系负责人或者导师签字并盖章,教务处(本科生)或者研究生部(研究生)签字并盖章以及本人的签名)。

2. 由教务处(本科生)或者研究生部(研究生)出具并盖章的《成绩单》。

3. 将以上两份材料的纸质版交到国际交流中心。

 

第二步:获得学校提名或者同意后,向对方学校/机构递交申请,等待录取。

根据对方学校/机构的要求递交材料。具体要求由国际交流中心告知。

 

第三步:办理赴境外手续

赴台湾地区的学生,需通过国际交流中心向市台办报批,具体所需材料和要求由国际交流中心告知。

赴其它地区/国家的学生自行办理相关手续。

 

 

结束境外学习实习后,如何申请奖学金资助?

   学生结束境外交流后,必须在规定时间交齐所有材料方可申请奖学金资助。逾期未能交齐材料的视为自动放弃奖学金。暑期项目和秋季交换项目建议在第二年3-4月递交材料,奖学金将在4-6月发放。春季交换项目建议在9-10月递交材料,奖学金将在10-12月发放。其它短期项目可以另行约定递交材料的时间。

以下为申请奖学金所需提供材料:

1.护照或通行证复印件(有照片的个人信息页和签证出入境信息页)

2.机票信息复印页(行程单+往返登机牌)

3.建行卡号和学号(必须与学校财务系统里的卡号一致,如果更换过新卡,必须先去财务处更新信息,学号是为了防止系统里有同名的人)。

4.境外交流学习的证明(邀请信/录取通知书/结业证书/学习证明,至少有其中一项证明)

5.(交换生)成绩转换证明单(学习成绩单须有国外院校教务部门的印章或主管人签名,否则教务处和研究生部不予承认学分。学习成绩单需由本人翻译为中文版,交由教务处和研究生部备案,并由教务处或研究生部出具成绩转换证明单。)

6. 境外交流个人小结(1000字以上)

7.境外交流照片3-8张(要求反映学习实践活动内容的照片,且足够清晰)。

    学生将以上材料的电子版或扫描件(每个文件请用其内容命名,比如护照、签证、行程单、个人小结等)上传至学生境外交流在线申请系统http://exchange.sta.edu.cn/的附件部分,由国际交流中心审核通过后即可发放奖学金。

  

国际交流中心咨询电话

邹老师:62498896