司徒嘉怡(Chiayi Seetoo)

上海戏剧学院副教授,美国加州大学伯克利分校人类表演学(Performance Studies)博士。曾担任国际人类表演学学会Performance Studies international/PSi)、国际舞蹈研究协会(Dance Studies Association/DSA)理事。从事人类表演学、跨文化交流学、记录剧场、舞蹈研究与跨学科研究,结合理论与实践,展及表演艺术作品编导、演出、工作坊、民间讲座等。

发表论文于领域内重要国际学术会议:国际人类表演学会议(
PSi、国际戏剧研究联盟(IFTR)、舞蹈研究协会(DSA)。发表学术论文于A&HCI期刊与领域内重要文集,包括TDR: The Drama Review, Theatre Journal, Asian Theatre Journal, Routledge Companion to Butoh Performance, P[art]icipatory Urbanisms发表中文表演艺术评论与引介文章于《PAR表演艺术》、《艺术界LEAP等刊物。

作为跨文化交流学教学团队的一员,于
2020年获得上海戏剧学院教学成果奖。受邀参与第十三届上海双年展“生态联盟”项目,策划制作《故事·流——上海戏剧学院跨文化交流学研究生作品展专场》,公演于上海当代艺术博物馆。主编《跨文化表演》2023,收录展示上海戏剧学院跨文化交流学的优秀硕士论文,促进学术与教育的跨文化交流。