当前位置:   首页  学生交流

上海戏剧学院学生境外学习、实习项目管理暂行办法(下)

上海戏剧学院学生境外学习、实习项目管理暂行办法(下)

 

 七.奖学金

为鼓励优秀学生顺利到境外交流学习,我院特设立“学生境外学习、实习项目”专项奖学金。

1.项目资助对象:我院全日制中国大陆学生,目前不含港澳台地区以及外籍学生。

2.项目资助类型:

1) 一学期以上赴境外(含港澳台地区)高校学习、进修且修完课程可获得相应学分的项目;

2) 两个月以上赴境外(含港澳台地区)企业和国际组织见习或实习的项目;

3)资助的境外交流项目可以是学校推荐项目,也可以是学生自荐项目,但需要在上一年度提前申报。

3.学生在校期间,在同一学段(本科或研究生阶段)只能享受一次学校资助,且原则上获得本项目资助总额不超过30,000元人民币。国际交流中心根据对学生境外交流项目的实际情况进行评估,具体标准见附件《学生境外交流项目资助标准》。

4.项目资助原则

我院针对每个项目制定符合实际情况的项目实施细则,制定科学、合理、公平的出资比例。对品学兼优但家庭贫困的学生,给予重点支持,并加大资助力度。

5.项目资金的使用

“学生境外学习、实习项目”专项资金专款专用。资金只能用于往返机票、学费、实习费、海外住宿费、生活费和保险费等。

6.奖学金申请与发放

学习期满,学生返回学院后向国际交流中心提交奖学金申请,国际交流中心对申请材料进行综合评审,确定是否给予奖学金及资助金额。奖学金将发放到学生的建行卡。

以下为申请奖学金所需提供材料:

1)护照或通行证复印件(个人信息页与签证, 出入境信息页)

2)机票信息复印页(行程单+往返登机牌)

3) 建行卡号(必须与学校财务系统里的卡号一致,如果更换过新卡,必须先去财务处更新信息)

4)境外交流学习的证明(邀请信/录取通知书/结业证书)

5)(交换生)成绩转换证明单(学习成绩单须有国外院校教务部门的印章或主管人签名,否则教务处和研究生部不予承认学分。学习成绩单需由本人翻译为中文版,交由教务处和研究生部备案,并由教务处或研究生部出具成绩转换证明单。)

6) 境外交流个人小结(1000字以上)

7) 境外交流照片3-8张(要求反映学习实践活动内容的照片,且足够清晰)。

 学生将以上1-7项材料的电子版或扫描件(每个文件请用其内容命名,比如护照、签证、行程单等)发送至 sta-international@163.com,由国际交流中心审核通过后发放奖学金。

学生结束境外交流后,必须在规定时间交齐所有材料方可申请奖学金资助。逾期未能交齐材料的视为自动放弃奖学金。暑期项目和秋季交换项目建议在第二年3月递交材料,奖学金将在4-5月发放。春季交换项目建议在9月递交材料,奖学金将在10-11月发放。其它短期项目可以另行约定递交材料的时间。

 

八、附则

(一)本办法由上海戏剧学院国际交流中心、教务处和研究生部负责解释。

(二)本管理办法自公布之日起施行。

 

上海戏剧学院

国际交流中心  教务处  研究生部

201710

[返回]