中非友好协会联盟代表团访问上海戏剧学院

发布者:国际交流中心发布时间:2023-03-16浏览次数:10

2023316日,中非友好协会联盟副主席迪亚拉博士Boubacar T.Diarra、联盟负责对外事务与合作单位秘书长卡尔博士Dr.Khalifa A.Sy Diop等一行访问了上海戏剧学院,并与上海戏剧学院国际学院院长宫宝荣教授进行了会谈。

迪亚拉博士介绍了中非友好协会联盟的发展情况,该机构旨在进一步促进中非人民友谊,帮助搭建中非交流与合作的发展平台。马里与中国的友好关系源远流长,近年来合作成果丰硕。马里共和国非常重视与中国高等院校进行交流合作,此次会谈是中非友好协会联盟受马里国家政府以及马里音乐艺术文化学院的委托,进一步与上戏探讨合作事宜。

宫宝荣教授对代表团的来访表示了热烈欢迎,他指出近年来,上戏与非洲院校和艺术机构已经开展了多种形式的艺术文化交流,未来也将在“一带一路”框架下,进一步深入与非洲艺术院校的交流合作。卡尔博士介绍了马里音乐艺术文化学院的学科特色、学生情况和国际合作项目。双方达成初步合作共识,并将在会后落实具体合作事宜。