加拿大女王大学戏剧音乐学院代表来访上海戏剧学院

发布者:国际交流中心发布时间:2023-03-16浏览次数:12

2023316日,加拿大女王大学(Queen’s University)丹·戏剧音乐学院文理学院副院长简·史蒂芬森(Jenny Stephenson)等一行访问上海戏剧学院,并与上海戏剧学院国际学院院长宫宝荣教授进行了会谈。

简·史蒂芬森教授介绍了加拿大女王大学的概况,以及戏剧音乐学院文理学院的具体课程设置和交换生项目等。宫宝荣教授表示,两校之间可在电影制作、数字媒体、动漫设计和艺术管理等诸多方面可以展开合作,并详细询问了加拿大女王大学交换生和2+2项目的录取要求等情况,希望未来两校间可以进一步详谈项目细节。

宫宝荣教授与简·史蒂芬森教授合影

会后,简·史蒂芬森教授为上海戏剧学院研究生部的学生们开展了《疫情期间的加拿大戏剧》的讲座,着重介绍近年来,尤其在疫情期间萌发的新形式的参与性戏剧。课后,简·史蒂芬森教授与学生展开了热烈的讨论,激发了学生对如何定义新时代 “参与性”的思考。

简·史蒂芬森教授为学生授课