新西兰联合理工学院代表团访问上海戏剧学院

发布者:国际交流中心发布时间:2023-04-07浏览次数:11

2023年46日上午,新西兰联合理工学院(UNITEC)国际合作办公室主任Don Sirimanne 等一行来访我校。国际交流中心主任张云蕾、副主任宗玉等参与了接待。

会上,Don Sirimanne主任介绍了新西兰联合理工学院近些年的发展情况,学校的优势和特色,尤其是创意艺术产业领域,其涵盖的表演、舞蹈、设计、电影等专业都可以和上戏开展更加深入的交流合作。同时,Don Sirimanne主任还介绍了Te Pukenga国立新西兰理工学院)。这是一个由新西兰16所政府理工学院和9所行业培训机构合并而成的全国性教育网络,今后新西兰联合理工学院将依托此网络,进一步促进国际学生在新西兰学习的开放性和多样性。

双方就合作协议续签、学生交流、演出交流、京剧短期班和交流学硕士项目等合作内容进行了深入的探讨,并达成了初步的合作共识。上海戏剧学院和新西兰联合理工学院已有10余年的合作历史,是多年的亲密合作伙伴关系。未来,两校希望继续巩固良好的合作基础,并将合作成果延伸到更广泛的领域,不断提升双方的学科建设国际化水平。