上海戏剧学院与英国创意艺术大学签署合作备忘录

发布者:国际交流中心发布时间:2023-06-27浏览次数:17

627日,英国创意艺术大学负责全球项目的副校长Terry Perk先生携董事会主席Jeremy Sandelson先生,与横店集团副总裁王虹先生等一行共同访问上海戏剧学院,并与上海戏剧学院党委书记谢巍进行了亲切友好的会谈。国际学院院长宫宝荣、规划办主任吴爱丽、电影学院院长厉震林,以及国际交流主任张云蕾等参与会议。

双方首先介绍了两个学校的历史、专业优势和特色建设,以及近些年的发展情况。紧接着,双方就两校共同在横店筹建创办具有独立法人资格的中外合作办学机构——横店英国创意艺术大学(暂名)的实际问题展开了坦率而深入的交流。谢巍书记谈到了师资、培训与课程设置方案等问题,Terry Perk先生一一做出解答,并介绍了英国创意艺术大学与厦门大学的合作办学经验。两校也就联合博士培养、派遣访问学者、师资培训、建立特色专业学科等方面进行了探讨,希望建立今后良好的合作基础,在各自的优势领域展开更广泛的合作。最后,英国创意艺术大学的Terry Perk副校长与谢巍书记签署了合作备忘录。

下午,英国创意艺术大学一行在电影学院领导的陪同下参观了昌林路校区。