当前位置:   外事办公室 /  新闻动态

我校与德国埃森富克旺根艺术大学签订学术合作备忘录

2014-11-19

   2014年11月14日,上海戏剧学院院长韩生和国际交流中心副主任张云蕾接待了德国富克旺根艺术大学校长富里克先生一行,并签订了两校间的学术合作备忘录。

   富克旺根艺术大学自1927年建校以来已有80年的历史,在政府和基金、财团的财政支持下,大学合并了四所艺术高校,正处于迅速的上升阶段,开设有音乐、舞蹈、戏剧表演、设计、科学研究五个专业系,其音乐、戏剧表演系、设计系在德国占据领导地位,尤其现代舞举世闻名。在过去几年中,曾多次邀请上戏师生参加由其大学主办的莎士比亚戏剧节。

   此次会面中,富里克校长明确提出希望能在舞蹈和电子音乐方面与上戏展开深入合作,以及推进两校的师生交流,并协助上海戏剧学院参与卢尔艺术节的演出。韩院长表示将对这些具体项目全面支持。

    该备忘录主要是促进两校之间四个方面的交流:一、学术资料、出版物和信息交流。二、教授和研究人员之间的交流。三、学生之间的交流与互访。四、联合研究、不定期举行各种学术会议。

    双方院长认为这是一个互相促进、且具有长期合作意义的合作协议,并在将来寻找更深更广的合作项目,以推动两校在教育和科研方面的发展。(文:佳丽 图:佳奇 编辑:榕树)
 

图为双方签约后合影

[返回]