当前位置:   外事办公室 /  新闻动态

韩国首尔艺术大学代表团访问上戏

2014-12-1

   近日,韩国首尔艺术大学校长柳德馨(Yoo Duk Hyung)、理事南相男(Nam Sang Nam)、副校长具还荣(Gu Hwan Young)等一行十余人,访问了上海戏剧学院。楼巍书记、黄昌勇副院长、孙惠柱教授、国际交流中心张云蕾副主任等参加了会议。

   此次韩国首尔艺术大学来访的主要目的是建立两校之间的正式合作交流关系,并开展教授互访、学生交流、文化艺术共同创作等实质性项目。在双方介绍了各自学校的教学情况和学科特点,并展示了宣传视频后,柳德馨校长高度赞赏了上戏在将传统艺术现代化、国际化方面所做的尝试,对于此方面的合作表达了高度的兴趣。

   下午,韩国首尔艺术大学代表团一行参观了我校的虚拟实验室,并到莲花路校区参观了戏剧、木偶和舞蹈的课程。双方将尽快开展合作,进一步发扬各国的传统文化艺术,培养优秀的文艺人才。(文、图:宗玉 编辑:榕树)

图为双方热情交流

 

[返回]