当前位置:   外事办公室 /  新闻动态

新西兰电影代表团访问上戏

2014-12-4

 2014年12月3日,新西兰电影委员会(NZFC)总裁Dave Gibson率领新西兰官方支持的资深制片人和影视界代表一行二十人,访问了上海戏剧学院,楼巍书记、宫宝荣副院长、院办主任张军和国际交流中心副主任张云蕾参与了接待。

 新西兰电影代表团由政府官员、企业人士、学校工作者和艺术家组成,是产学研有机组合的良好代表。此次访问旨在加强中新两国顶尖制片人和其他影视界代表之间的联系,以促进在中新电影合拍协议下的中新之间的官方合拍片项目。在展示上戏英文介绍短片后,上戏楼巍书记和宫宝荣副院长详细介绍了学院情况,并向新西兰电影代表团表达了强烈的合作意愿,包括师资交换、学生联合拍摄制作等。新西兰电影委员会总裁Dave Gibson同样有合作意愿,且希望在剧本创作方面有进一步具体合作,同时表示新西兰电影委员会最近发起了一个中国合拍片专项发展基金,将充分支持中新合作。(文:国际交流中心 楼嫣 图:佳奇 编辑:榕树)

图为会议现场

 

[返回]