当前位置:   外事办公室 /  新闻动态

我校附属舞蹈学校学子折桂洛桑国际芭蕾舞比赛

2016-2-21

 

近日,我校学生于航喜获瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛第一名,这无疑是新春佳节之际中国舞蹈界乃至艺术界的一大喜讯。
位于日内瓦湖畔的洛桑小城是世界芭蕾巨星发源地。每年一度的瑞士洛桑国际芭蕾舞比赛设立于1973年1月19日,主要面向16岁至18岁的年轻芭蕾舞学员。40多年来,该比赛已成为年轻芭蕾舞者一跃成名的最佳平台。获奖的年轻芭蕾舞演员此后将可在久负盛名的66所合作舞蹈学校中选择最为心仪的学府进一步深造。由此,他们距离职业舞者生涯无疑也更近了一步。
此次洛桑国际芭蕾舞比赛,共有来自 41个国家的 292名选手报名参加,通过严格的选拔和审核,共有来自22个国家的74名选手进入最终名单,其中有4名中国选手入围,其中就包括我校三名学生:于航、白鼎恺、付一杨。他们不畏强手,敢于拼搏,靠着扎实的功底、坚定的信念和精湛的技艺,赛出了风格,赛出了水平:先是在半决赛中表现优异,携手挺进决赛;

特别值得一提的是,于航的指导老师林美芳老师,曾培养了现任旧金山芭蕾舞团首席演员谭元元、英国伯明翰皇家芭蕾舞团教师赵磊、北京舞蹈学院芭蕾舞系主任邹之瑞、上海芭蕾舞团艺术总监助理季萍萍等一大批杰出舞蹈人才,在中国芭蕾舞届堪称“伯乐”。为了将林美芳老师独特的教学体系和教学方式加以推广,在上海市教委的支持下,我校将林美芳舞蹈工作室列为学校示范校建设中重点项目之一。此次林美芳老师的学生于航在洛桑摘得桂冠,很好地证明了工作室的教学团队优势,彰显了我校名师工作室的显著成效。

更多详情点击:http://www.sta.edu.cn/content.aspx?id=33841

[返回]