当前位置:   外事办公室 /  学生交流

2017年英国伯明翰城市大学海外学习项目

 

官 网:www.bcu.ac.uk

费 用
学  费:6,000英镑/一学期(授课型专业)

生活费:约900英镑/月

学习名额: 2名交换生名额,非交换生名额不限(学生报名,由国际交流中心按照推荐给英国伯明翰城市大学,由该大学面试)

经费资助: 被录取的学生可以申请上海戏剧学院海外学习资助

专业要求: 学生选择与自己在上海戏剧学院相关的专业

外语水平: 1.雅思5.5(单项 5.0 以上),传媒专业雅思要求6.0(单项5.5以上);参加英国大学面试。
          2.伯明翰城市大学组织内部英语测试

项目时间: 当年秋季申请截止•时间4月30日

联系方式: 冷老师-伯明翰城市大学代表
地址:上海市静安区陕西北路66号4楼
电话:13564910359 (可加微信咨询)
QQ:   1469445975(可加微信咨询)
邮箱:biadchina@qq.com 


英国伯明翰城市大学及重点院系介绍

       伯明翰城市大学是英国最大的现代化,综合性高等学府之一,其历史最早可溯到1843年,位于第二大城市伯明翰。大学拥有来自全球80多个国家约25,000名学生,四大学院,300多种课程。作为与伯明翰大学、阿斯顿大学并肩的伯明翰三大名校之一,其下属学院包括:商科、法律和社会科学学院、艺术设计与传媒学院、健康、教育与生命科学学院,以及计算机、工程与环境学院。大学开设了预科、本科、硕士和博士课程,专业涵盖广泛。在英国泰晤士报2012年的最新数据中排在了123所大学中的第29位。

      大学十分重视学生的社会实践能力,所开设课程具被极强的实践性和创新性,诸多专业被英国高等教育质量评估委员会(QAA) 评为优秀。在2013年英国官方科研评估(REF)中,学校的多项科研项目被评为世界级领先水平。许多课程都和著名的跨国公司合作,如著名的苹果、卡帝亚、索尼、劳斯莱斯等,并获得40多所专业机构的认证,从而为学生就业打下坚实的基础。

1.伯明翰艺术与设计学院
        伯明翰艺术与设计学院是英国最大的艺术、设计和媒体学院之一。作为英格兰中部地区研究生教学实力最高的艺术设计学院,其优质的教学可以追溯到1843年成立的伯明翰艺术学校。在REF全英学术研究评估报告中,学院60%以上的研究项目获得了国际杰出水平和世界领先水平的评定。其美术学院是英国当代艺术教育的旗帜院校;设计学院则集平面、多媒体、摄影、动画、室内、产品、环艺、染织服装、舞台美术、设计管理为一身;珠宝学院更是享有世界声誉,是欧洲最大的珠宝学院,全英排名第一。作为伯明翰城市发展的一部分,学校耗资1.5亿英镑,在市区又建立了一个新的“旗舰”校区,已于2013年8月正式投入使用。
 
2.伯明翰传媒学院
        伯明翰传媒学院是英国最早教授传媒专业的院校之一,是英国为数不多的Skillset媒体院校联盟成员之一。在2011英国《卫报》排名中,伯明翰传媒学院传媒类专业排名位列第5。除了教授传统的媒体、传播和文化专业学科知识、开展学术研究,学院还开设了新媒体、创意产业研究等课程。师资大多具有在国际知名传媒企业工作的经验,不少教师曾是英国知名的制片人、记者和播音员。如院长Philip Thickett教授,曾在英国广播公司(BBC)工作长达20余年,是BBC国家大型活动节目的首席制作人。英国著名的天空电视台(SKY TV)每年都会在伯明翰传媒学院设立“SKY奖学金”,鼓励优秀的学生进入SKY电视台实习。

3. 伯明翰音乐学院
       伯明翰音乐学院是英国9所专业音乐学院之一,也是伯明翰许多音乐会主办机构举办大型音乐活动的主要场地,每年这里都要举办几百场大型活动。学院离交响乐大厅只有几分钟的步行路程,拥有全国最好的表演和教学设备。学院的历史可以追溯1859年,已经享有非常高的世界声誉,拥有500多名本科、研究生和研究项目学生,柏林爱乐乐团首席指挥西蒙•拉特尔担任该院院长。国际钢琴巨星、联合国和平大使郎朗获得大学颁发的荣誉博士学位,以表彰他在国际艺术领域做出的卓越贡献。

4.伯明翰表演学院
    伯明翰有许多地方上演古典和现代戏剧,西区音乐剧、喜剧、芭蕾和学生戏剧。重新整修过的伯明翰竞技场剧院是米德兰地区的最大剧院,这里全年都接待来访剧院和舞蹈公司,同时也是伯明翰皇家芭蕾舞蹈团之家。伯明翰靠近斯特拉福德,莎士比亚故居,也是皇家莎士比亚公司所在地。这无疑是个学习表演的理想之地,浓厚的文化氛围将会让你不乏创作与表演灵感。作为伯明翰城市大学的下属学院之一,伯明翰表演学院提供本科和研究生阶段的全日制高等教育,同时也是国家戏剧培训委员会认可的专业表演学院。学院为有志于从事艺术表演的学生提供了设施极佳的排演场地,让学生有机会在西米德兰地区的各大戏剧院参与演出。

 

[返回]