2021年上海暑期学校-中国戏曲表演在线课程开班了

发布者:国际交流中心发布时间:2021-06-15浏览次数:22


2021615日,上海暑期学校(中国戏曲表演和一带一路人才培优项目)在线课程开班了!暑期学校短期课程是我校的经典项目,戏曲表演课程已经举办了11年,一带一路项目已经举办了4年。暑期课程为期四周,是对境外院校及个人开放的英语教学课程。主要内容包含剧目赏析、名家讲座、戏曲基本功、戏曲片段表演课程,并通过数个纪录片形式让学员了解中国传统戏曲目前的教育、传承和发展的情况,以及从业者们的奋斗途径。

我们招收了来自美国、阿根挺、阿塞拜疆、澳大利亚、哥伦比亚、孟加拉国、波兰、俄罗斯、菲律宾、柬埔寨、马来西亚、蒙古、摩尔多瓦、墨西哥、纳米比亚、利比里亚、南非、苏丹、坦桑尼亚、土耳其、乌兹别克斯坦、西班牙、印度尼西亚、英国、越南、巴基斯坦、白俄罗斯、黎巴嫩、马拉维、泰国和塞尔维亚,31个国家近60名学生。

邀请了名师录制经典剧目赏析;邀请上海京剧院几位具有开拓精神,拥有自己公司或实验基地的演员展示他们的作品、讲述他们艺术创新和机制创新的经验;邀请熟悉戏曲的现代戏剧教师讲解传统戏曲在当代戏剧中的运用;邀请资深戏曲教师指导戏曲形体、表演、互动、音乐、舞美等方面的理论与实践。此外,我们还将与上海音乐学院、上海体育学院、上海中医药大学等互换部分具有中国文化特色的课程,为学员提供中国戏曲以外的其他文化类知识。

次的在线课程对于我们暑期学校的老师和学生都是一种新的体验和挑战,虽然大家身处世界各地,但是为传播和了解中国传统表演艺术,老师们依然教得仔细,学生们各个学得用心相信,录播课程还在不断更新。相信在课程结束时,学生们都能够收获满满,且更加热爱我们的中国文化。