日本中国文化交流协会访问上戏

发布者:国际交流中心发布时间:2023-11-30浏览次数:11

日本中国文化交流协会访问上戏

2023年11月21日,以栗原小卷女士为团长的日本中国文化交流协会代表团一行在上海戏剧学院进行友好访问并进行座谈。

代表团热切期待,余秋雨教授也出席座谈活动,他对代表团的来访表示诚挚欢迎,并向大家展示了他与代表团成员之一、日本著名记者加藤千洋多年前的合照,回忆了他与代表团团长、日本著名女演员栗原小卷的多年友谊。

栗原小卷女士对上戏的热情接待表示感谢,她回顾了1986年在上戏演出《四川好人》的难忘经历,并很高兴能够重回上戏的校园。

代表团的各位成员与上戏老师们进行了友好交流,他们讲述了各自与中国的缘分,此行他们也深刻感受到中国近年来的蓬勃发展。上海戏剧学院副院长聂伟表示,日本中国文化交流协会为推动中日的友好交流做出了杰出的贡献,未来两国在文化艺术领域还有着更多合作的空间。上海戏剧学院党委书记谢巍对此次交流活动进行了总结,代表团成员们与中国人民的美好友谊深刻展现了文化的力量,未来上戏也将在过去丰硕成果的基础上,不断加强与日本的友好交流与合作。

日本中国文化交流协会长期以来继承和发扬优良传统,为促进日中邦交正常化和两国开展民间友好交流中发挥了积极作用。

上海戏剧学院国际交流中心主任张云蕾,电影学院院长厉震林等参加了接待。