俄罗斯国家剧院访问上海戏剧学院

发布者:国际交流中心发布时间:2023-12-09浏览次数:10

2023129日俄罗斯国家剧院常务董事埃米安诺夫·谢尔盖(Emelianov Sergei)、发展与数字化副总经理托尔马切夫·丹尼尔(Tolmachev Danil)到访上海戏剧学院,受到了黄昌勇院长、聂伟副院长等人的热情接待。

俄罗斯国家剧院也称亚历山德林斯基剧院,是俄罗斯最古老的国家剧院,成立于1756年,它成立的日期被认为是俄罗斯专业剧院的诞生日。

黄昌勇院长向来宾介绍了上海戏剧学院,特别是与俄罗斯的合作交流。谢尔盖先生对于上戏与俄罗斯源远流长的友谊给予了好评,并介绍了202410月俄罗斯国家剧院将在北京和上海举办的巡演,提出在演出期间,希望俄罗斯国家剧院的艺术家们可以到访上戏,与师生开展交流,并举办工作坊等相关活动。同时也欢迎上戏师生到俄罗斯国家剧院去演出或者参加实习。聂伟副院长对于来宾表示了欢迎,并对俄罗斯国家剧院介绍的关于剧场数字化的项目表示了兴趣,希望将来能够在新技术新媒体与演出结合的领域开展合作。

在结束了友好而愉快的访问后,黄院长建议双方下一步签署合作备忘录,在合作备忘录的框架下开展合作交流。会谈结束后来宾还参观了上戏的端钧剧场和实验剧院。