英国皇家威尔士音乐戏剧学院来访上海戏剧学院

发布者:国际交流中心发布时间:2024-09-24浏览次数:10

2024924日,英国皇家威尔士音乐戏剧学院院长海伦娜·高特和国际合作、业务开发与项目经理访问上海戏剧学院,我校副院长聂伟、国际交流中心副主任宗玉、研究生部副主任温涛、创意学院艺术管理专业本科教学负责人张蕾和国际交流中心项目专员楼嫣参与了接待。

英国皇家威尔士音乐戏剧学院是威尔士的国家音乐学院,全球第一所施坦威专属音乐学院,在过去的九年中四次被评为英国戏剧院校第一名。学校的音乐和戏剧类专业有着先进的教学方法,特别是与戏剧后台的相关领域,如涉及、服装、舞台管理、技术制作和艺术管理。近年来,英国皇家威尔士音乐戏剧学院与我校保持着良好的交流与合作。

首先,英国皇家威尔士音乐戏剧学院院长海伦娜·高特教授介绍了外方院校,并回顾了双方之前开展的研究生访学项目。双方就即将开展的2+2双学士学位项目进行了更为深入和细致的讨论,并共同探讨了未来可拓展的合作项目。

我校副院长聂伟对英国皇家威尔士音乐戏剧学院院长一行来访表示欢迎。双方即将开展的2+2双学士学位项目将有助于学校本硕学生赴海外学习拓展专业,探索未来职业发展的可能性。同时,聂院长提出,希望能与英国皇家威尔士音乐戏剧学院在明年的爱丁堡国际戏剧节开展文化宣介、剧目创作、戏剧表演等方面的合作。海伦娜·高特院长表示支持,并邀请我校参加英国皇家威尔士音乐戏剧学院的新创节,并希望两校未来能在数字媒体技术领域开展交流。双方讨论热情友好,卓有成效。

(合影)