伦敦大学皇家霍洛威学院来访上海戏剧学院

发布者:国际交流中心发布时间:2024-09-29浏览次数:10

2024929日,伦敦大学皇家霍洛威学院校长朱莉·桑德斯等一行4人访问上海戏剧学院,我校副院长徐咏、国际交流中心主任张云蕾、国际交流中心副主任宗玉、电影学院院长厉震林、研究生部副主任温涛等参与了接待。

首先,副院长徐咏向对方介绍了上海戏剧学院和学校的国际交流情况,电影学院院长厉震林老师详细介绍了电影学院的情况,并会全面推动两校双硕士项目。同时,厉老师希望今后伦敦大学皇家霍洛威学院能为我校电影学院本科毕业生建立申硕通道,并开展双方教师交流和科研方面的合作。

伦敦大学皇家霍洛威学院校长朱莉·桑德斯教授介绍了外方院校。伦敦大学皇家霍洛威学院今年为其175周年校庆,建校之初是英国唯一一所为女性建立的学院,现设两个校区,文化、创意、影视和科技为其四个发展方向。学校今年获得了英国最大的创意科研项目之一CO-Star,可邀请上戏参与共同探索未来戏剧发展方向。同时,除双硕士项目之外,非常愿意与上戏继续开拓本科生交流、教师交流、学术科研等方面的合作,并着重在音乐、戏剧导演、创意写作三个专业方面探讨交流。

之后,双方签署了两校双硕士学位合作协议,正式开启两校的交流合作。